Würzige Vegiküche Kochworkshop

Würzige Vegiküche Kochworkshop
Bunt, ausgewogen und voller Geschmack – die vegetarische Küche bietet unzählige Möglichkeiten, kreative Gerichte zu zaubern. Der Kurs zeigt, wie aus vegetarischen Zutaten schmackhafte Menus entstehen.

Im Workshop mit Marianna Buser wird gekocht, kombiniert und abgeschmeckt. Die Zutaten sind verschiedenes Gemüse, Stärkebeilagen wie Getreide oder Kartoffeln, Eiweisslieferanten wie Hülsenfrüchte sowie Eier oder Milchprodukte – abgerundet mit einer würzigen Sauce, frischen Kräutern und passenden Gewürzen.

Das Resultat: Eine farbenfrohe, abwechslungsreiche Mahlzeit, die sättigt, nährt und schmeckt. Der Kochkurs zeigt, wie einfach und genussvoll sich pflanzenbasierte Vielfalt in die Alltagsküche integrieren lässt. Im Zentrum stehen alltagstaugliche Rezepte, die ohne Ersatzprodukte auskommen und durch Aromen, Texturen und überraschende Kombinationen überzeugen – nachhaltig, saisonal und kreativ.

Mittwoch, 5. November 2025, 18 bis 22 Uhr
Gallusschulhaus, Moosbruggstrasse 21, Kosten inkl. Material und Essen: Fr. 70.–

Anmeldung bis 29. Oktober 2025 an: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76 oder via Online-Formularneues Fenster.
www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessenneues Fenster

Gut, gesund und klimafreundlich geniessen
Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Lebensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.

Weitere Informationen:
www.umwelt.stadt.sg.chneues Fenster
www.gemeinsam-wirkt.ch

  • Durchführungszeit/en
  • Keine Durchführung

Adresse

Gallusschulhaus
Moosbruggstrasse 21
9000 St. Gallen
Schweiz

Map

Standort anzeigen
Datum
5. November 2025