Nicole Egloff - Das Radiesli stimmt mich zuversichtlich

Was braucht es für eine nachhaltigere Landwirtschaft? Nicole Egloff erkundet Höfe, die nachhaltig gesunde Lebensmittel produzieren. Einblicke in Forschung und Praxis zeigen, wie die Ernährung der Zukunft gelingen kann. Egloff arbeitet jeweils drei Tage lang mit und taucht in die Lebensrealitäten der Hofgemeinschaften ein. Sie lernt essbare Wälder, selbstgezüchtete Hofrassen und Wasser sammelnde Landschaften kennen. In Gesprächen mit den Hofbetreiber:innen versucht sie herauszufinden, was anders laufen müsste, damit die Lebensmittelproduktion nachhaltiger wird und trotzdem die wachsende Bevölkerung ernähren kann.
Präsentiert von: Nicole Egloff,1982 in Zürich geboren, im Aargauer Reusstal aufgewachsen, ist freischaffende Journalistin. Sie hat an der Zürcher Hochschule Winterthur (ZHW) Journalismus und Organisationskommunikation studiert. Die Fragen, wie, wo und von wem ihr Essen produziert wird, beschäftigen sie schon lange. Am liebsten erntet sie dieses im eigenen Garten in den Solothurner Jurahügeln, wo sie auch Hühner, Kaninchen und Bienen hält. Bis 2022 arbeitete sie fünfzehn Jahre lang in der Kommunikationsabteilung der Sortenerhaltungsorganisation ProSpecieRara. Bild: Raphaela Graf.
- Durchführungszeit/en
- Keine Durchführung
Adresse
Orell Füssli Rösslitor
Spitalgasse/Marktgasse 4
9000 St. Gallen
Schweiz
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