Kochkurs Ayurveda Querbeet Frühling
Detox-Kochkurs - Zeit für Entgiftung und Neuausrichtung mit ayurvedischer Schonkost
Nach dem oftmals langen Winter kommt für unseren Organismus nun die Zeit, Schwere, Kälte und Altlasten zu vertreiben. Es ist die sogenannte Fastenzeit! Im Ayurveda haben wir hierfür eine Fülle von alltagstauglichen Möglichkeiten zur Verfügung. Neben basischen und bitteren Speisen gibt es eine Vielzahl an tollen Kräutern und Getränken, um dynamisch und selig durch das Frühjahr zu spazieren.
Lernen Sie in diesem Kochkurs einfach umsetzbare Tipps zum Thema Detox kennen. Gemeinsam kochen wir ein ayurvedisches 3-Gänge-Menü. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Fragen, neben einem ayurvedischem Kaffee oder Tee.
Susanne Fabjan, Gründerin und Leiterin des Zentrums für Ayurveda-Medizin, eröffnet diesen Kochkurs mit einer Einführung in die Bedeutung der Ernährung in der ayurvedischen Medizin. Ernährung dient im Ayurveda nicht nur der Gesunderhaltung, sondern ist auch ein zentraler Bestandteil der Therapie in der Behandlung von Krankheiten. Der Kurs vermittelt dieses Wissen praxisnah und leicht verständlich – mit vielen alltagstauglichen Tipps, Rezepten und Einblicken in die Heilkraft der ayurvedischen Küche.
Dag Weinmann ist seit über 15 Jahren als ayurvedischer Spezialist und Koch tätig. Er verfügt über ein breites Wissen zur ayurvedischen Therapie und Diätetik und blickt auf eine langjährige praktische Erfahrung in der Ayurveda-Küche zurück. Seit 2011 arbeitet er im Küchenteam der Europäischen Akademie für Ayurveda und des Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrums in Birstein (D) mit. Er hat national und international weit über 100 Kochkurse geleitet und verbindet die ayurvedischen Regeln der Ernährung geschickt mit den Kräutern und Gewürzen sowie regionalen Produkten, die hierzulande in der Küche verwendet werden, sodass die Gerichte im Alltag stets leicht nachzukochen und abzuwandeln sind.
Als freiberuflicher Ayurveda-Koch bekocht er national oder international Ayurveda-Begeisterte auf Seminaren, Yogaretreats und begleitet kulinarische Kuren. Viele Ayurvedazentren gehörten und gehören zu seinem Arbeitsfeld. Sein Unternehmen „Ayurveda - Pure Sattva“ steht für ein ‚Lifestyle-Verhalten‘, welches Menschen mit Lebensenergie und Reinheit erfüllt und dient vor allem jenen, die sich persönliche und geistige Weiterentwicklung wünschen.
- Durchführungszeit/en
- Keine Durchführung
Adresse
Fehler melden (ID: 7e09a8ee-662d-4078-a0e5-119fad8fc8d3)