Heimische Proteine auf dem Teller

Heimische Proteine auf dem Teller
Lernen wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden.

Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen.

In einem Theorieteil erfahren die Teilnehmenden, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis.

Im Kurs werden verschiedene Menüs zubereitet und beim gemeinsamen Mittagessen verkostet. Zum Abschluss gibt es pflanzenbasierte Rezeptideen, übrig gebliebene Zutaten und Wissen rund um pflanzliche Proteine für zu Hause.

  • Durchführungszeit/en
  • Keine Durchführung

Kontakt

Landwirtschaftlichs Zentrum SG (Schulküche Neubaru)
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Schweiz

Webseite

Map

Standort anzeigen
Datum
22. November 2025