Region St.Gallen-Bodensee trifft Geschmack am besten

St.Gallen, April 2024 – Am Sonntag, 21. April, stimmte das OFFA-Publikum beim «Battle of TASTE» ab, wer den besten Käse und wer das beste Fleischprodukt in der Region Ostschweiz herstellt. TASTE-Sieger Käse ist der «Brie Mini Bärlauch» (Eberle Spezialitäten AG, Gossau), TASTE-Sieger Fleisch der «Buurecoppa» (Adler Metzg, Niederhelfenschwil). Im Wettstreit der Regionen schnitt die Region St.Gallen-Bodensee am besten ab.

Mit der Genusskampagne TASTE feiert die Ostschweiz ihre Produzentinnen und Produzenten. Ein Höhepunkt dieser Kampagne ist der «Battle of TASTE». Bei diesem freundschaftlichen Wettstreit, der an der OFFA in St.Gallen über die Bühne ging, durften die Messebesucherinnen und -besucher je neun verschiedene Käse- und Fleischsorten testen und bewerten. Bei der Bewertung zählte einzig der persönliche Geschmack. Die teilnehmenden Käsereien und Metzgereien stammen aus den Regionen Toggenburg, Appenzell und St.Gallen-Bodensee. Somit konnten sich diese drei Regionen, welche teilweise über Generationen hinweg ihre gut gehüteten Rezepte weitergeben, miteinander messen.

Kopf-an-Kopf-Rennen

In der Kategorie Käse gewann das Produkt «Brie Mini Bärlauch». Der Hersteller, die Eberle Spezialitäten AG aus Gossau, zeigte sich an der OFFA sehr erfreut über den Sieg. In der Kategorie Fleisch darf die Adler Metzg aus Niederhelfenschwil ihren «Buurecoppa» TASTE-Sieger nennen. Dieser Sieg überraschte, denn der «Buurecoppa» setzte sich erst kurz vor Schluss an die Spitze.

Stärkung der Ostschweizer Genussdestinationen

Der «Battle of TASTE» wurde an der diesjährigen OFFA erstmals ausgetragen. Mit rund 2100 abgegebenen Stimmen wurde die Erwartung des Organisators, dem Trägerverein CULINARIUM mit Sitz in Salez, übertroffen. Insgesamt über 18’000 Käse- und Fleischportionen wurden in der Halle 9.1 geschnitten, hergerichtet und degustiert.

«Battle of TASTE» ist der Auftakt für das Ostschweizer Genussfestival TASTE, welches vom 23. Mai bis 16. Juni 2024 stattfindet. «TASTE» ist ein verbindendes Element der drei Regionen Toggenburg, Appenzellerland und ST.Gallen, die allesamt für verschiedene Ostschweizer Köstlichkeiten stehen. Die Kampagne öffnet nicht nur den Vorhang für Ostschweizer Genuss, sondern ist Symbol für das Zusammenstehen der teilnehmenden Regionen zu Gunsten des guten Geschmacks. Mit dem «Battle of TASTE» darf die Ostschweiz ihren Lokalpatriotismus feiern. Besonderen Grund zum Feiern hat seit Sonntag die Region St.Gallen-Bodensee. Nicht nur beide Siegerprodukte stammen von dort, auch über alle Produkte hinweg gerechnet, sammelte die
Region St.Gallen-Bodensee am meisten Punkte.

Erfahren Sie alles zum «Battle of TASTE» hier.

Erfahren Sie alles zum Genuss-Festival «TASTE» hier.

Passende Bilder finden Sie hier.

Für weitere Informationen (Medien):

St.Gallen-Bodensee Tourismus
Ladina Maissen
Projektleiterin PR & Kommunikation
Tel. +41 (0)71 227 37 39
ladina.maissen@st.gallen-bodensee.ch

Trägerverein CULINARIUM
Urs Bolliger
Geschäftsführer
Tel. +41 (0)71 552 13 31
urs.bolliger@culinarium.ch

Alexandra Gächter
Projektleiterin Kommunikation
Tel. +41 (0)71 552 13 34
alexandra.gaechter@culinarium.ch

TASTE-Sieger Kategorie Käse: «Brie Mini Bärlauch»
Eberle Spezialitäten AG
Renato Mariana
Geschäftsführer
Tel. +41 (0)71 385 75 66
renato.mariana@eberle.ch

TASTE-Sieger Kategorie Fleisch: «Buurecoppa»
Adler Metzg
Philipp Krucker
Geschäftsführer
Tel. +41 (0)79 731 00 02
adlermetzg@bluewin.ch